La squadra di mister De Riggi è tra le quattro più forti d'Italia

Impresa dell’Alma Salerno U19 in casa di Roma C5

I granatini eliminano i campioni in carica e centrano l'accesso alla Final Four di Montesilvano

La squadra Under 19 dell'Alma Salerno compie un'autentica impresa. I granatini superano la Roma C5 a domicilio e volano alle Final Four del campionato di categoria, che si disputeranno a Montesilvano. La squadra di mister De Riggi ribalta il pronostico della vigilia ed espugna il Pala Romboli di Colleferro con il punteggio di 4-3. I capitolini, passati in vantaggio dopo 30 secondi grazie a Tommaso Colletta, si trovano sotto dopo i primi venti minuti, con la doppietta di Gheorghisor ed il sigillo di Severino che ribaltano la situazione in favore dei campani. Nella seconda frazione a nulla valgono gli arrembaggi del cinque di casa: Roma paga la distrazione difensiva che porta al gol di Giaquinto, risultato decisivo ai fini della qualificazione per la Final Four di Montesilvano. Inutile il forcing finale dei laziali che riescono solo a rendere meno pesante il passivo.

Mister De Riggi rilancia dal primo minuto Melillo, mentre tra i pali confermata la presenza di Guariglia che completa il reparto al fianco di Malamisura, Gheorghisor e Giaquinto. La gara parte in salita per i granata: dopo appena trenta secondi dal fischio d'inizio Tommaso Colletta sfrutta un calcio di punizione (fischiato per fallo di Giaquinto) per indirizzare la sfera nell'angolino e mandare avanti i suoi. L'Alma mantiene i nervi saldi e al 13' pareggia i conti: Galluccio guadagna fallo dal limite e incarica della battura il solito Gheorghisor che di potenza buca la rete. I granatini avrebbero l'occasione per portarsi avanti con Melillo che, servito da uno scatenato Galluccio, viene però ostacolato al momento della conclusione. È ancora un calcio da fermo a spezzare gli equilibri. Gheorghisor ha il piede caldo e Dariel, sul punto di battuta, non ci pensa due volte a servirlo: il romeno si fa spazio tra le maglie avversarie e con un destro micidiale fulmina Caique Rodriguez. Al 13' l'Alma cala il tris: Giaquinto vede con la coda dell'occhio l'accorrente Severino convergere dalla destra e lo serve in corsa; il sudamericano conclude a rete con un diagonale imprendibile per il pipelet di casa. Severino si rende ancora protagonista qualche istante più tardi, salvando sulla linea una conclusione del 7 locale.

Nella ripresa il team romano alza il baricentro e porta in avanti anche il portiere di movimento per ribaltare il parziale. Al 2' è ancora Colletta, servito da Raimondi, a guidare l'assalto degli uomini di casa: il 17 lascia partire un destro micidiale dalla distanza che beffa Guariglia e riaccende le speranze capitoline. La difesa dell'Alma è però granitica e alla prima occasione utile manda in contropiede Giaquinto: l'ex di turno, al 7', riceve palla dalla retroguardia e lascia passare la sfera sotto le gambe del portiere per il quattro a due. Negli ultimi 10' di gara Colletta instaura la sfida personale con Guariglia che gli respinge un'elevata mole di conclusioni. A riportare in partita la Roma ci pensa Ficara che con grande personalità guida l'arrembaggio giallorosso: il numero 21 conclude dalla distanza e spiazza l'incolpevole Guariglia. Sarà l'ultima rete della partita, perché il muro granata è invalicabile e regge il ritorno capitolino. Il sogno scudetto è ora più vivo che mai.