Altro weekend di gare per gli atleti del Club Scherma Nedo Nadi, impegnati nella Coppa Italia Regionale Cadetti e Giovani a Casagiove

Scherma, pioggia di medaglie per la Nedo Nadi

Diversi atleti si sono qualificati per la fase nazionale
Francesca De Simone

Altro weekend di gare per gli atleti del Club Scherma Nedo Nadi, impegnati nella Coppa Italia Regionale Cadetti e Giovani a Casagiove (CE). Nella prima giornata, per la categoria Cadetti(U17) di spada maschile, Manuel Heim con grande determinazione e grinta ottiene uno splendido secondo posto e la qualifica alla fase nazionale. L'atleta si piazza al quarto posto nella classifica dopo i gironi e poi domina gli avversari fino all'assalto della finale, dove combatte fino all'ultima stoccata e perde 15/13. Ottimi anche i piazzamenti dei compagni di sala, Francesco Paolo Prinzo (ottavo) e Mario Gizzi (nono), alla sua prima esperienza di gara, entrambi qualificati alla fase nazionale.

Per la categoria Cadetti di spada femminile, Alessandra Vinciguerra, seconda nella classifica a gironi, nella fase ad eliminazione diretta si arrende solo in semifinale, conquistando il terzo posto e la qualifica alla fase successiva, mentre nella categoria Giovani (U20) si qualifica per la Coppa Italia Nazionale. Infine, nel fioretto chiude al secondo posto, perdendo solo in finale 9/8, mentre Alessandra Calvanese conquista il terzo posto. Sempre nella categoria Giovani, Vincenzo Vinciguerra centra un ottimo sesto posto e la qualificazione diretta alla prova nazionale nella spada maschile e un terzo posto nel fioretto maschile.