Frosinone – Salernitana è la partita che condanna aritmeticamente i granata alla retrocessione in B

Allo Stirpe il Frosinone vince 3-0: Salernitana in B

Ciociari a segno con Soulè su rigore e Brescianini nel primo tempo, l’ex Zortea nella ripresa
Francesca De Simone

La corsa salvezza, mai realmente cominciata, per la Salernitana si ferma allo Stirpe. Il Frosinone vince 3-0 e continua a lottare. I granata di Colantuono che nutrivano almeno la speranza di rimandare ancora l’appuntamento con l’aritmetica, si arrendono pure in terra ciociara. La squadra granata si ritrova a fare i conti con la solita partenza in salita: dopo un guizzo di Soulé deviato in angolo, al 10’ Sambia abbraccia in area Valeri e Forneau indica il dischetto. Soulé trasforma il rigore, spiazzando Costil. La Salernitana pare rassegnata, fatica all’idea di dover prendere in mano il gioco, la reazione stenta ad arrivare. Così comanda il Frosinone con Brescianini, uomo ovunque, a dettare ritmi e idee. E’ proprio lui a raddoppiare. In una ripartenza dei padroni di casa, Pierozzi inciampa da solo lasciando campo libero a Cheddira che appoggia centralmente per Brescianini: il centrocampista gialloblù entra in area e fredda Costil. E’ il 25’ e il Frosinone si trova già in vantaggio di due gol. I granata si scuotono: Coulibaly ci prova di testa su cross di Bradaric. Nella ripresa la Salernitana prova a riaprire la partita: traversone di Coulibaly, Gomis spreca e sbaglia il gol del potenziale 2-1. Insistono i granata, Coulibaly mette in moto Tchaouna che scambia con Basic, pallone in mezzo, ma Ikwuemesi arriva in ritardo. All’85’ il tris del Frosinone mette la parola fine alle speranze residue della squadra di Colantuono di riaprire la gara. L’ex Zortea in contropiede fa secco Costil con sinistro rasoterra dalla distanza che finisce nell’angolino: 3-0 e fine dei giochi. Nel finale c’è ancora tempo per un cross dalla sinistra di Gomis, ma Fazio, di testa, spedisce il pallone sopra la traversa. Al triplice fischio allo Stirpe la Salernitana è aritmeticamente in serie B, il Frosinone esulta e prosegue la sua corsa per la salvezza. Ai granata rimangono solo i rimpianti.