Benevento, pareggio ad Ascoli con un uomo in meno

Alessandro Ferro

Nonostante l’inferiorità numerica per un’ora, il Benevento riesce a conquistare un punto ad Ascoli. Termina 0-0 la gara al “Del Duca”.
Ad inizio partita ci provano i giallorossi. Tosca per La Gumina, Leali è attento e si salva in angolo.
Al 12° viene ammonito il capitano del Benevento Improta per un fallo sulla trequarti ai danni di Falzerano.
La squadra di Roberto Breda cerca la porta ma non la trova con Ciceretti da fuori area, palla alta.
Al 34° per questo intervento a metà campo su Caligara Improta, già ammonito venti minuti prima, riceve il secondo giallo e viene espulso. Benevento in dieci uomini.
Tre minuti dopo ci prova dalla lunga distanza Adjapong, para a terra Paleari.
L’Ascoli insiste nel finale di primo tempo ma il risultato non cambia, 0-0 all’intervallo.
Nella ripresa il Benevento si fa vedere in area su punizione, alla fine Leali riesce a catturare il pallone.
Con un uomo in più, l’Ascoli si butta in avanti, Collocolo se ne va sulla destra, entra in area e sfiora l’incrocio dei pali.
I bianconeri provano a sfruttare la superiorità numerica ma, un po’ per imprecisione sotto porta, un po’ per le parate di Paleari, non riescono a trovare il goal.
Il finale di partita vede l’arrembaggio dell’Ascoli che tenta in più occasioni di segnare la rete del vantaggio.
In pieno recupero, dove non ci arriva Paleari, è la traversa a dire di no al colpo di testa di Simic su cross dalla destra di Donati.
Finisce così, senza goal, la sfida tra Ascoli e Benevento.