Benevento superato dal Palermo: al Vigorito decide Brunori

Francesca De Simone

Passo indietro del Benevento che, dopo il 2-2 in rimonta sul campo della Reggina, esce sconfitto dal Vigorito, dove, in occasione del posticipo della 15^ giornata, si arrende al Palermo per 1-0. A decidere il match è la rete di Brunori nella ripresa. Contro i rosanero Cannavaro cambia modulo e prova a ripartire dal 4-2-3-1, visto nel secondo tempo in Calabria, ed in avanti si affida ad Improta, La Gumina e Farias sulla trequarti a sostegno di Forte. In avvio, i giallorossi provano a sorprendere la difesa rosanero, con il lungo lancio di Paleari a pescare direttamente La Gumina che scatta, entra in area, ma viene poi fermato dagli avversari. Per l’arbitro Baroni è tutto regolare. Il Benevento parte meglio ed è particolarmente aggressivo: su un’azione dalla destra nata dai piedi di Letizia, però, Farias spreca e sbaglia la conclusione, calciando alle stelle. Alla mezz’ora ancora padroni di casa in avanti. Stavolta è Letizia a provare la conclusione, con un tiro dalla distanza, alto sopra la traversa. Insiste il Benevento: traversone dalla sinistra di Acampora, sfera intercettata da Nedelcearu, ma poi il pallone arriva a La Gumina, che spara alto. Nel finale di tempo è il sinistro di Acampora dal limite a mettere i brividi alla difesa rosanero: il pallone, però, termina a lato alla sinistra di Pigliacelli. Il Palermo si rende pericoloso solo al termine della prima frazione, con Brunori dalla distanza: il suo destro finisce di poco a lato. Si va negli spogliatoi con il punteggio ancora fermo sullo 0-0. Nella ripresa gli ospiti accelerano subito: Gomes vince un contrasto a centrocampo con Viviani, scatta indisturbato in contropiede e poi serve l’accorrente Brunori per il gol dell’1-0. Il destro dell’attaccante brasiliano spiazza Paleari e porta in vantaggio il Palermo al 54’. Incassato il colpo, il Benevento prova a reagire e due minuti dopo La Gumina ci prova dal limite, ma Pigliacelli para senza affanni. E’ Acampora, però, a mettere i brividi al portiere rosanero, con un sinistro da fuori che sfiora il palo. Al 70’ il Palermo, poi, va vicino al raddoppio: errore a centrocampo di Kubica, che finisce per servire Brunori. L’attaccante rosanero vede Paleari fuori dalla porta e prova la conclusione, il pallone colpisce in pieno il palo. Nel finale, il Benevento ci prova con Simy di testa, servito da Tello, pallone a lato. Insistono i giallorossi: Improta sotto porta, da buona posizione, stoppa col ginocchio e calcia con l’esterno del piede destro, palla fuori di pochissimo con Pigliacelli immobile. Grande occasione nel recupero per il Palermo: Vido riparte in contropiede, serve Soleri che, a tu per tu, con Paleari si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore giallorosso. Finisce così: con i rosanero che espugnano il Vigorito, vincendo di misura. La squadra di Cannavaro, invece, fa un passo indietro rispetto alle ultime partite, con una classifica che rischia di farsi sempre più preoccupante.