Sardi avanti con Mina, ma l’espulsione di Gaetano complica la gara

Cagliari rimontato, 1-1 col Lecce: Krstovic risponde a Mina

Nella ripresa i salentini pareggiano e sfiorano la vittoria
Francesca De Simone

Termina 1-1 la battaglia all’Unipol Domus tra Cagliari e Lecce, con la squadra di Ranieri per prima in vantaggio, ma poi raggiunta dopo l’espulsione di Gaetano. Con l’assalto nel finale, gli uomini di Gotti vanno vicinissimi alla vittoria. In avvio di gara il Cagliari sembra più deciso e trova anche il vantaggio al 16’, ma la rete viene annullata: Pongracic perde palla in uscita in un contrasto con Deiola che tira e segna. Dopo il check al Var, il gol non viene assegnato perché per un tocco di mano di Deiola nel recupero palla. Rete solo rimandata per il Cagliari che passa in vantaggio al 25’: angolo di Augello, il pallone viene respinto e finisce sui piedi di Gaetano che calcia male, ma in mezzo all’area c’è Mina che non perdona. Il difensore colombiano devìa la sfera in rete e batte Falcone. Al 42’, però, la squadra di Ranieri rimane in 10 per l’espulsione di Gaetano, che commette un grave errore entrando col piede a martello su Ramadani. Per Marcenaro è giallo, ma per il Var è rosso. L’arbitro va al monitor e trasforma il cartellino. Nella ripresa il pareggio del Lecce arriva nel finale, con un’azione ben costruita dai salentini. Parte Gallo sulla sinistra e serve Blin che cambia gioco ed apre per Almqvist a destra: lo svedese semina l’avversario e mette al centro per Krstovic che va a segno. Al 39’ del secondo tempo è 1-1 all’Unipol Domus. Il Lecce non si accontenta. Vuole vincere. La squadra di Gotti insiste e colpisce due pali, prima con Baschirotto, poi con Sansone. Non finisce qui. Assalto finale degli ospiti con Scuffet chiamato agli straordinari: prima respinge il tiro di Blin poi dice no a Gendrey. Il Cagliari riesce a resistere e a conquistare il punto. La squadra di Ranieri rimane a galla in classifica, quella di Gotti tiene a distanza la zona a rischio.