De Ketelaere fa sognare l’Atalanta, Lazio ko

L’Atalanta si aggiugica lo scontro diretto con vista Champions contro la Lazio e lo fa con una prova autoritaria. Al Gewiss Stadium torna a splendere la stella di De Ketelaere, autore di una doppietta.
Il team di Gasperini si rende subito pericoloso: traversone di Miranchuk, incornata di Kolasinac e Provedel salva di piede. Gli orobici poco dopo passano in vantaggio con una splendida azione: Ruggeri per De Ketelaere che crossa al centro, torre di Scalvini, controllo di petto e girata volante di Pasalic che batte l’estremo difensore dei capitolini. Terzo gol in campionato per il fantasista di Gasperini. Sugli sviluppi di un corner calciato da Miranchuk, l’Atalanta si vede assegnare un calcio di rigore per un maldestro tocco di mano in area da parte di Lazzari: dal dischetto De Ketelaere spiazza Provedel e raddoppia, con un’esecuzione perfetta. Prima dell’intervallo, l’Atalanta va vicina al tris: punizione del solito Miranchuk e Holm di testa scheggia la traversa. Si va al riposo con i padroni di casa avanti di due reti e con una Lazio impalpabile.
La musica non cambia ad inizio secondo tempo: De Ketelaere mette in movimento Pasalic, cross di prima intenzione e Provedel blocca a fatica il tiro di Miranchuk. Il 3-0 arriva poco dopo grazie a De Ketelaere, il belga avanza palla al piede, Pellegrini non lo affrona e l’ex Milan trova il modo di battere Provedel sul primo palo. Quinto gol in campionato per il ritrovato De Ketelaere. Nel finale calcio di rigore anche per la Lazio, Immobile viene steso in area e poi si incarica anche della trasformazione: dagli undici metri il centravanti della nazionale italiana ritrova il gol che mancava dal 25 novembre. Lo stesso Immobile di testa va pure vicino al raddoppio ma non trova lo specchio della porta.
Finisce 3-1 per l’Atalanta che consolida il quarto posto con 39 punti all’attivo e andando a +5 rispetto ai capitolini.