La squadra di mister Italiano torna in corsa per la qualificazione in Europa

La Fiorentina batte in rimonta il Monza e si rilancia

Brianzoli in vantaggio con Djuric, Nico Gonzalez ed Arthur la ribaltano

La Fiorentina batte in rimonta il Monza, scavalca il Napoli e torna in corsa per l’Europa.

Al Franchi il primo squillo è dei viola: sinistro dal limite di Nico Gonzalez e parata di Di Gregorio. A passare in vantaggio, però, sono gli ospiti: cross di Dani Mota dalla destra, sul secondo palo Djuric anticipa Martinez Quarta e batte Terracciano, il bosniaco sale a quota 9 reti in stagione. La squadra di Italiano riprende il filo del discorso e trova il pareggio: cross di Barak, Nzola e Izzo saltano a vuoto, Nico Gonzalez è ben appostato e di testa segna il gol dell’1-1, arrivando in doppia cifra. Il numero 10 dei viola è scatenato: se ne va in serpentina, entra in area e calcia col sinistro, ma Di Gregorio stavolta fa buona guardia. Prima dell’intervallo ancora un’occasione per i padroni di casa: traversone di Barak e da buona posizione Martinez Quarta di testa non trova la porta.

Il copione non cambia ad inizio ripresa, con la Fiorentina a fare la partita e il Monza che prova ad agire di ripartenza. Lancio di Parisi, ottimo controllo di Mandragora che conclude di sinistro, Di Gregorio respinge come può. I toscani premono: traversone ancora di Parisi, torre di Nico Gonzalez, tiro di Barak e deviazione sotto misura nuovamente di Mandragora, palla che finisce tra le braccia del portiere dei brianzoli. Serve una prodezza per spezzare l’equilibrio: numero di Arthur sulla trequarti, il brasiliano avanza palla al piede, arriva al limite dell’area e trova l’angolo alla destra di Di Gregorio. Il brasiliano sceglie il momento migliore per siglare il suo primo gol in campionato.

Finisce 2-1 per la Fiorentina che sale a quota 53 punti, i viola devono sempre recuperare la partita con l’Atalanta.