La Fiorentina batte in rimonta la Lazio 2-1

Michele Masturzo

Vittoria in rimonta per la Fiorentina nella sfida casalinga con la Lazio, che chiude il programma della 26esima giornata.
In avvio il sinistro di Nico Gonzalez viene deviato da Provedel sul palo e poi Casale salva sulla botta a colpo sicuro di Bonaventura. Sul corner di Biraghi è bravissimo Belotti a rubare il tempo al marcatore ma il suo colpo di testa termina ancora sul legno alla destra del portiere dei capitolini, l’azione prosegue e lo stesso Provedel respinge il destro di Sottil. Nuovo corner per i viola, batte ancora Biraghi e il suo cross a giro termina direttamente sul palo, terzo legno per i viola, con Nico Gonzalez che non riesce a toccare la sfera da due passi. Nonostante il forcing dei padroni di casa, a passare in vantaggio è la Lazio: Immobile apre per Guendouzi che premia l’inserimento centrale di Luis Alberto, il fantasista spagnolo controlla e di interno batte Terracciano. Al primo affondo capitolini in vantaggio col quarto gol in campionato di Luis Alberto.
Nella ripresa, Fiorentina ancora pericolosa su calcio d’angolo, pallone in mezzo e Ranieri di testa costringe Provedel ad un altro difficile intervento. La Fiorentina si distende in contropiede, Belotti lavora un bel pallone in area di rigore, cross in mezzo e sul secondo palo Kayode trova il modo di pareggiare i conti. Primo gol in Serie A per il terzino classe 2004. Il team di Italiano va a caccia della vittoria. Artur per Beltran, passaggio filtrante per Belotti, il centravanti viene steso in area di rigore e l’arbitro assegna la massima punizione. Dal dischetto va Nico Gonzalez che spiazza Provedel, ma il suo tiro finisce ancora sul palo. Nulla di fatto. Si resta sull’1-1. Partita finita? Nemmeno per sogno. Al 70esimo passa la Fiorentina: tiro di Beltran, Provedel respinge corto e Bonaventura scaravanta la sfera alle spalle dell’estremo difensore della Lazio.
I padroni di casa completano la rimonta e scavalcano al settimo posto in classifica proprio i capitolini: 41 punti per i viola, 40 per il team di Sarri.