La Gelbison vince il derby con la Turris: decide De Sena

Francesca De Simone

Dopo quattro giornate a secco di vittorie, la Gelbison torna al successo e lo fa nel derby con la Turris: a decidere il match è il gol di De Sena al 58′. Ancora di scena al Torre di Pagani per le gare interne, la squadra di De Sanzo, alle prese sempre con diverse assenze per infortunio, si affida al solito 3-5-2, con il rientro di Fornito al fianco di Uliano a centrocampo, Graziani spostato per necessità sull’out mancino, Citarella inserito dal primo minuto a destra e Kyeremateng in avanti a far coppia con De Sena. Ed è proprio l’attaccante rossoblù a rendersi subito pericoloso, in avvio, al 3′, ma la sua conclusione di testa termina a lato. La Turris risponde con Leonetti che ci prova su punizione, senza inquadrare la porta. La Gelbison guadagna metri e Kyeremateng, poco dopo la mezz’ora, cerca il colpo a sorpresa, ma spara alto. Due minuti dopo, tocca a Citarella, con un colpo di testa, sugli sviluppi di un corner, ma il pallone termina fuori. Alla fine del primo tempo, brivido in difesa per i rossoblù, che pasticciano, perdendo palla nei pressi della bandierina: cross basso di Boccia, la sfera arriva ad Ardizzone che manda di poco a lato. Si va negli spogliatoi con il punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Nella ripresa, è sempre la Gelbison, però, a cercare con insistenza il gol che De Sena sfiora al 49′, su calcio di punizione, ma poi trova dieci minuti dopo: il sinistro dell’attaccante rossoblù, servito da Uliano, spiazza Perina e finisce in porta. La Gelbison passa così in vantaggio ed un minuto dopo è anche vicina al raddoppio, con Kyeremateng che prova a sfruttare un errore del portiere avversario, ma poi la sfera termina sul fondo. La Turris non riesce a reagire, i rossoblù difendono il vantaggio conquistato e portano a casa i tre punti. La Gelbison sale così a quota 19 e si porta alle spalle delle big del girone.