La Salernitana rimanda la festa del Napoli: 1-1 al Maradona

Francesca De Simone

Con un gol di Dia all’84 la Salernitana pareggia al Maradona e rimanda la festa scudetto del Napoli: il derby finisce 1-1 con gli azzurri di Spalletti che erano passati in vantaggio al 62’, ma vengono raggiunti nel finale dai granata di Sousa. Con orgoglio, coraggio e determinazione la Salernitana tiene testa al Napoli e non lascia passare i padroni di casa nei primi 45 minuti. Il Napoli si fa vedere inizialmente in un paio di occasioni con Osimhen che ci prova di testa ma prima spara a lato, poi trova la grande risposta di Ochoa. Nel finale del primo tempo si registra anche il tentativo di Anguissa con un tiro al volo da fuori, ma il portiere messicano è ancora una volta reattivo. Nella ripresa la squadra di Spalletti trova il gol che sembra indirizzarla verso il matematico scudetto: al 62′ il neoentrato Raspadori batte un corner in mezzo per Olivera, che di testa supera Ochoa. Il Maradona impazzisce di gioia e il Napoli sfiora il raddoppio prima con Elmas (che ha preso il posto di Lozano) e poi con Kvaratskhelia. A sei minuti più recupero dalla festa, però, Dia riceve un calcio di punizione battuto velocemente da Kastanos, salta Osimhen con un tunnel e scarica un sinistro sotto l’incrocio del secondo palo, trovando il pareggio. Gli azzurri si ributtano a testa bassa nell’area granata e vanno vicini al nuovo vantaggio ancora con Kvaratskhelia e con il neoentrato Simeone, ma non sfondano il muro eretto da Paulo Sousa. Per i granata arriva il nono risultato utile consecutivo. La Salernitana mantiene, così, i sette punti di vantaggio sul Verona terzultimo e fa un altro piccolo passo verso l’aritmetica salvezza.