La Salerno Basket ’92 vince la Coppa Campania

Michele Masturzo

La Salerno Basket ’92 mette in bacheca il primo trofeo stagionale. La squadra di coach Aldo Russo ha battuto in rimonta le padrone di casa dell’Ariano Irpino e si è aggiudicata meritatamente la Coppa Campania. Il team salernitano al PalaCardito è bravissimo a non perdere la bussola dopo una partenza a dir poco complicata: in avvio le irpine si portano sul 24-7 e continuano ad allungare fino al massimo vantaggio raggiunto sul 31-13. Le granatine rientrano sul -15 all’intervallo e ma scivolano a -20 in avvio di ripresa (42-22). Dopo un time out infuocato gestito da coach Aldo Russo, le salernitane danno vita ad una remuntada fatta di difesa, grinta, letture ed organizzazione offensiva. E’ l’ex di turno Orchi a prendere per mano le compagne, aiutata da Scala. Ariano non segna più e Salerno si riporta sul 42-36. L’ultimo quarto è vibrante, si parte dal 51-44 per le padrone di casa. Con Orchi gravata di 4 falli, coach Russo trova nuove protagoniste in Carosio, Lucchesini e una stoica Valerio che, nonostante una caviglia in disordine, segna il canestro del 59-56. Carosio pareggia i conti. A questo punto è la difesa a fare la differenza, mentre grazie al ritorno sul parquet di Orchi, le granatine ritrovano pure la vena realizzativa e si impongono 64-68. La Salerno Basket ’92 si aggiudica il primo confronto stagionale con le irpine, che vale la vittoria della Coppa Campania e che dà morale in vista del rush finale del campionato.