Monza – Verona: niente gol e poche emozioni

Francesca De Simone

Nessun gol e poche emozioni tra Monza e Verona che si dividono la posta in palio. Partita aperta fin dal principio. Lazovic chiude una bella combinazione entrando in area, con un diagonale, largo di poco: Verona pericoloso dopo appena due minuti. Gli ospiti insistono e ci prova anche Swiderski, servito da Folorunsho, con un tiro dal limite che impegna Di Gregorio. Parte bene il Verona nei primi otto minuti, ma poi il Monza si fa vedere e si rende pericoloso al 20’: cross di Zerbin da sinistra, Birindelli è bravo ad inserirsi e di testa obbliga Montipò a una grande parata, poi Colpani sulla ribattuta colpisce male la palla in acrobazia. I brianzoli guadagnano metri in avanti e pochi minuti dopo non sfruttano un’altra occasione: Izzo serve Colpani dentro in area, il numero 28 può mirare con il sinistro, che si rivela, però, troppo largo. L’Hellas risponde e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, una girata di Serdar dal cuore dell’area finisce alta di poco. Su ribaltamento di fronte il Monza spreca ancora: al 40’ discesa di Birindelli, cross preciso letto male da Montipò che buca l’uscita, ma Zerbin non ne approfitta ed alla fine, nella confusione generale, il pallone viene spazzato via. Il primo tempo si chiude con un tiro di Bondo alto sulla traversa. La ripresa si apre, invece, con un tentativo del Verona: Serdar dal limite, palla alta di poco. Risponde il Monza, con Colpani: sinistro dalla distanza che si spegne a lato. Il secondo tempo scivola via senza sussulti. L’ultima occasione si registra al 40’ per i padroni di casa: sugli sviluppi di un corner Andrea Carboni gira alta una palla interessante, ma che finisce sopra la traversa. Non accade altro. Finisce 0-0 tra Monza e Verona: per la squadra di Palladino arriva il terzo risultato utile consecutivo con altrettanti clean sheet, per quella di Baroni un punto che consente di restare agganciata al treno salvezza.