Il Cagliari batte la Sampdoria e lascia l'ultimo posto alla Salernitana

Osimhen regala al Napoli l’ottava meraviglia

I partenopei restano a punteggio pieno in vetta alla classifica. Risalgono Juve ed Atalanta

Il Napoli fatica più del previsto a regolare la pratica Torino. Contro il coriaceo team di Juric, i partenopei sbagliano un rigore con Insigne, colpiscono un palo con Lozano e solo in extremis riescono a spezzare l'equilibrio col migliore in campo, Osimhen, che regala alla truppa di Spalletti l'ottava vittoria consecutiva e il primo posto solitario.

Risale a ridosso della zona Champions la Juventus, che batte la Roma grazie ad un gol di Kean. Il team di Mourinho ha di che recriminare, per una colossale svista di Orsato che assegna ai giallorossi un rigore per atterramento di Mkhitaryan mentre Abraham segna nel prosieguo dell'azione. Veretout si fa parare la conclusione dal dischetto da Szczęsny.

Va a 14 punti anche l'Atalanta grazie al successo ottenuto ad Empoli. Grande protagonista dell'incontro è Ilicic, ispirato come nelle migliori occasioni, autore di una doppietta e di giocate strappa-applausi. Prima dell'intervallo Di Francesco accorcia le misure per i toscani. Nella ripresa il mancino sloveno spreca un penalty e poi lascia il campo. Nel finale la squadra di Gasperini dilaga con l'autogol di Viti e la rete da distanza ravvicinatissima di Zapata.

In dieci uomini, l'Udinese rimonta il gol di Barrow grazie ad una grande prova d'orgoglio. Beto regala un pareggio insperato ai bianconeri.

Finisce in parità anche Genoa-Sassuolo. L'ex di turno Scamacca nel giro di tre minuti sigla la doppietta che porta gli ospiti sul doppio vantaggio. Destro accorcia le misure alla mezzora. Poco prima del 90esimo il gol del 2-2 del difensore Vasquez.

Nell'anticipo ad ora di pranzo, invece, il Cagliari supera nettamente la Sampdoria. Finisce 3-1 per gli isolani: Joao Pedro apre le danze dopo appena 4 minuti, Caceres raddoppia al 74esimo, Thorsby accorcia le distanze per i viaggianti ma grazie alla doppietta di Joao Pedro i padroni di casa chiudono i conti, regalando il primo successo a Mazzarri e lasciando nuovamente l'ultimo posto in classifica alla Salernitana.