I granata reagiscono dopo una partenza in sordina, in extremis i toscani hanno la chance della vittoria

Salernitana-Empoli 2-2, quante emozioni all’Arechi

I toscani passano in vantaggio con Satriano, Mazzocchi e Dia la ribaltano, Lammers pareggia i conti

La Salernitana non riesce a battere l'Empoli ma porta a casa il quarto risultato utile di fila. Davanti ad oltre 18mila spettatori, la squadra di mister Nicola soffre l'avvio intraprendente degli ospiti, che si rendono subito pericolosi con Lammers: il destro dell'attaccante di proprietà dell'Atalanta viene respinto a pugni chiusi da Sepe. Il team di Zanetti insiste e trova anche il gol del vantaggio con una veloce ripartenza: discesa di Parisi sulla sinistra, tocco per Henderson, cross di prima intenzione e sul secondo palo Satriano anticipa Fazio e, di testa, batte il portiere granata. Il traversone del mancino è preciso e la punta giunta in prestito dall'Inter brucia l'esperto difensore in velocità e trova l'1-0, segnando così il suo primo gol in Serie A. Colpita nell'orgoglio e incitata dalla sua gente, la Salernitana prova a riequilibrare le sorti del match. La squadra cara a Iervolino riesce nell'impresa grazie ad un'azione insistita di Mazzocchi: l'ex Venezia va via in mezzo ad un nugolo di avversari e, favorito anche da un rimpallo, ha la possibilità di calciare di sinistro e riesce a piazzarla dove Vicario non può arrivare. Applausi scroscianti dagli spalti e grande felicità per l'esterno che la proprietà ha voluto fortemente confermare. Prima rete in Serie A e primo gioiello in maglia granata per Mazzocchi.

In avvio di ripresa la Salernitana insiste a caccia del raddoppio: Candreva crossa di sinistro, Vicario anticipa Dia, la sfera arriva a Mazzocchi che calcia forte ma non inquadra lo specchio della porta. Sugli sviluppi di un corner, passaggio corto per Vilhena, l'olandese disegna una traiettoria invitante e Dia non si fa scrupoli, depositando il pallone alle spalle del portiere dei toscani. Terzo gol in questo avvio di stagione per l'ex Villareal. I nuovi entrati Kastanos e Piatek costruiscono una ghiotta occasione per chiudere i conti, ma stavolta Vicario è attento e respinge il diagonale del polacco. Nel momento più difficile per i toscani, a 5 minuti dal termine, Lammers si libera di Daniliuc e calcia dal limite dell'area, il suo tiro viene deviato da Fazio e la palla diventa irraggiungibile per Sepe, che deve così capitolare per la seconda volta. Anche per lui è il primo gol con la maglia dell'Empoli. Dopo aver visto sfumare la possibile vittoria, la Salernitana rischia addirittura di soccombere in extremis, alla fine di un velocissimo contropiede il pallone arriva ancora a Lammers, stavolta impreciso col sinistro.

Finisce 2-2 una partita ricca di emozioni, i granata escono dal campo tra gli applausi dell'Arechi.