Dal 2 a 0 sbagliato al pari di Ings

Salernitana: Obi illude poi arriva la rimonta inglese

Il passivo poteva essere più pesante: Fiorillo si fa trovare pronto
Antonio Esposito

La Salernitana cade al Villa Park: è l'Aston Villa ad imporsi nell'amichevole con i granata con il punteggio di 3-1. Era però stata proprio la squadra allenata da Castori a passare per prima in vantaggio, con Obi, e i granata avevano sfiorato anche il 2-0 con l'azopme di Zortea. Poi sono però arrivate le 3 marcature inglesi: Ings, ed El Ghazi (rigore) nel primo tempo, l'ex Inter Young, nella ripresa. Questa la formazione schierata da Castori in avvio, coi nuovi arrivati Bonazzoli e Fiorillo subentrati negli ultimi scampoli della ripresa: Belec; Kechrida, Gyomber, Strandberg, Jaroszynski; Zortea, Capezzi, Di Tacchio, Obi, Ruggeri; Djuric.

La Salernitana passa in vantaggio al 20': sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Di Tacchio, Obi riceve la sponda di Strandberg e insacca di testa. Immediata la reazione dell'Aston Villa: di poco fuori la conclusione dal limite di Ings. Pericolosissima la Salernitana alla mezzora: Zortea conclude a tu per tu con il portiere avversario Martinez, che si salva con un pizzico di fortuna. Al 33' il pari inglese con Ings che, sfruttata la sponda di Philogene-Bidale, mette in rete l'1-1. L'Aston Villa preme e dapprima sfiora il vantaggio (34', Strandberg salva su Ings), poi lo trova su rigore (fallo di Gyomber su Walkins) al 43' con El Ghazi. Nella ripresa, ritmi meno intensi: l'Aston VIlla però al 25' va a bersaglio per la terza volta: lo mette a segno Young, su cross di Cash. Poker sfiorato 5' dopo, quando, con un grande intervento, Fiorillo dice no a Horihane.