Sassuolo-Napoli 1-6, tripletta di Osimhen

Alessandro Ferro

Nonostante il cambio in panchina con Bigica, prosegue la caduta libera del Sassuolo, sconfitto per 6-1 in casa dal Napoli, trascinato da una tripletta di Osimhen.
Ad inizio partita subito pericolosa la squadra di Calzona con un tiro da fuori di Traorè.
Al 17° minuto passa in vantaggio il Sassuolo. Racic inizia l’azione che si sviluppa in area di rigore con il tentativo di rovesciata di Pinamonti e poi la conclusione da fuori del centrocampista serbo che trova lo spiraglio giusto nell’angolino basso.
Da qui in poi è solo Napoli. Di Lorenzo serve in area Anguissa che di tacco smarca Rrahmani che a due passi dalla porta non sbaglia. 1-1 al 29°.
Passano due minuti e il Napoli passa in vantaggio. Ancora Di Lorenzo sulla destra, serve questa volta Politano, assist per Osimhen che segna e va ad esultare sotto la curva che ospita i tifosi napoletani.
In 120 secondi il Napoli ribalta la partita e poi al 41° di fatto la chiude. Appoggio sbagliato in uscita di Henrique, Politano sfrutta il regalo e serve Osimhen che batte Consigli con facilità. Ancora a segno il nigeriano su assist sempre di Politano.
Gli altri tre goal degli azzurri arrivano nella ripresa con nuovi macroscopici errori difensivi del Sassuolo. Come quello di Tressoldi che regala palla a Kvaratskhelia, assist per Osimhen che non sbaglia. Tripletta per l’attaccante nigeriano ma tutto troppo facile per il Napoli che passa sul 4-1 e continua ad attaccare.
Kvaratskhelia se ne va sulla sinistra, fa tutto da solo, entra in area e segna con il destro. Quinto goal per il Napoli che non si accontenta e va alla ricerca di un’altra rete che trova a quindici minuti dal 90°.
Sugli sviluppi di un calcio d’angolo è ancora Kvaratskhelia ad andare a segno. Doppietta per lui e 6-1 per il Napoli che aggancia la Lazio in classifica, a quattro punti dall’Europa.