Al suo debutto in serie A, il Monza perde in casa con il Torino

Sconfitta all’esordio in A per il Monza, superato dal Torino per 2-1

Granata avanti con Miranckuk e Sanabria, nel recupero i brianzoli accorciano con Mota Carvalho
Francesca De Simone

Al ballo della debuttante Monza, è il Torino a prendere il ritmo giusto e a vincere 1-2. Arrivano in 10.739 per la prima dei brianzoli in A. Unite, le tifoserie, nel ricordo di Gigi Radice. Si parte a ritmo alto e il Torino ci prova subito con Radonjic, ma Di Gregorio, preferito a Cragno devìa in angolo. I padroni di casa rispondono con Filippo, l'unico dei Ranocchia in campo, che manca di poco il bersaglio: il suo sinistro si spegne di poco a lato. Il risultato si sblocca al 42': Birindelli e Barberis pasticciano, il Toro riparte e Sanabria serve Miranchuk, che da due passi non sbaglia. Nella ripresa arriva anche il raddoppio degli ospiti: approfittando di un errore su un rinvio nell'area del Monza, Ricci alza il pallone per Sanabria che va a segno in acrobazia.

Il Toro insiste e si va vedere con Radonjic, ma il suo tentativo finisce a lato. Nel finale il Monza prova disperatamente ad accorciare in contropiede con Birindelli, servito da Mota Carvalho, ma Milinkovic Savic, con la punta delle dita la mette in calcio d'angolo. Poi ancora Radonjic nell'area dei brianzoli viene fermato da Di Gregorio. In pieno recupero, a dieci secondi dalla fine, il Monza accorcia con Mota Carvalho: è lui a firmare così il primo gol dei brianzoli in A e a rendere meno amara la sconfitta della neopromossa.