Serie A: Juventus-Udinese 1-0, Monza-Inter 2-2

Simona Cataldo

Ancora una vittoria per la Juve. Contro l’Udinese, capitan Danilo firma, all’86’, l’ottavo successo stagionale in campionato senza gol al passivo, L’Udinese comincia meglio rispetto alla Juve, conquistando diversi corner e rendendosi pericolosa con Walace. Anche la squadra di Allegri risponde da calcio piazzato, sulla deviazione di Rugani, Silvestri vola sotto la traversa per parare il pallone. Non succede nulla fino al 38′, quando finalmente si accende Di Maria e prova a regalare il vantaggio ai compagni. Più convinta e più pericolosa la Juve nel secondo tempo, ma il gol arriva solo all’86’: Paredes inventa per Chiesa, palla in mezzo e sul secondo palo arriva Danilo a firmare l’1-0 nella dormita della difesa friulana.
Si fa recuperare nel recupero dal Monza, l’Inter che ferma la marcia che sembrava lanciata e perde due punti che rischiano di pesare nella rincorsa scudetto. Partita viva con i nerazzurri che passano in vantaggio grazie a Darmian, neanche il tempo di esultare, che l’Inter viene ripresa: Ciurria con un sinistro a giro fa 1-1. Ma al 22′ il Monza crolla ancora in difesa: Marì si addormenta con la palla tra i piedi, Lautaro gliela ruba e deposita in rete. In avvia di ripresa il Monza reagisce. Ma è il finale a servire il colpo di scena: cross di Ciurria, Caldirola stacca di testa e, complice una deviazione di Dumfries, realizza il 2-2.