Serie A, l’Empoli batte 2-0 la Cremonese

Alessandro Ferro

Con i due gol di Cambiaghi e Parisi, entrambi nella ripresa, l’Empoli supera la Cremonese conquistando la seconda vittoria consecutiva al Castellani dopo aver battuto il Sassuolo. In evidenza ancora il portiere Vicario, convocato nuovamente dal Ct Mancini, che ad inizio partita neutralizza il colpo di testa di Buonaiuto su cross di Sernicola.
Il capitano dei grigiorossi si vede respingere di piede da Vicario anche il successivo tentativo in diagonale col destro.
La Cremonese attacca con insistenza ma non trova la rete neanche poco dopo in un’azione che vede al tiro Okereke e due volte Buonaiuto.
0-0 nel primo tempo, i gol arrivano nella ripresa. L’Empoli riparte con maggiore convinzione e va subito a segno con Cambiaghi, entrato da pochi secondi. Azione al limite dell’area di Bajrami e Satriano, il pallone poi arriva a Cambiaghi che è abile a superare col sinistro Carnesecchi per la sua prima rete in Serie A.
La Cremonese non si demoralizza ma deve fare i conti con un super Vicario che respinge un tiro pericoloso di Sernicola.
L’Empoli poi colpisce il palo con una bordata da fuori area di Marin, anche lui entrato nel secondo tempo.
A due minuti dal 90° arriva il raddoppio che chiude il match. Contropiede di Bajrami, assist in area per Cambiaghi, Carnesecchi gli nega la doppietta ma c’è Parisi pronto a ribadire in rete.
Da segnalare il palo colpito nel recupero anche da Dessers. L’Empoli batte 2-0 in casa la Cremonese.