Vlahovic e Zakaria lanciano la Juventus, l'Atalanta perde col Cagliari e scivola al quinto posto

Serie A, si infiamma la lotta per scudetto e Champions League

Il Napoli espugna Venezia e torna a -1 dall'Inter prima dello scontro diretto dello stadio Maradona

Entrano nel vivo la lotta per lo scudetto e quella per la zona Champions League. Il Napoli vince a Venezia e si riporta a -1 dall'Inter, proprio alla vigilia della scontro diretto con i neroazzurri che, però, hanno una gara da recuperare. Al Penzo, Osimhen con una splendida incornata regala il vantaggio al team di Spalletti. Nel finale, Petagna fissa il punteggio sul 2-0 in favore dei partenopei. Gli azzurri raggiungono il Milan al secondo posto a quota 52 punti.

Con lo stesso risultato la Juventus batte il Verona. La squadra di Allegri viene trascinata dai nuovi acquisti: su assist di Dybala, Vlahovic porta in vantaggio i bianconeri. Nella ripresa, Zakaria concretizza un contropiede avviato da un ritrovato Morata. I piemontesi salgono a quota 45 punti e scavalcano l'Atalanta, che sfideranno in trasferta nel prossimo turno in un vero e proprio spareggio in chiave Champions League.

I bergamaschi confermano di essere in un periodo negativo e vengono battuti a domicilio dal Cagliari. Gaston Pereiro, dopo un controllo sospetto, fredda Musso, il Var convalida ma il tocco con la mano sembra evidente. In 10 uomini per l'espulsione dello stesso Musso (fallo sull'attaccante uruguaiano lanciato a rete), i ragazzi di Gasperini trovano il pareggio con Palomino, che ribatte in rete un tiro di Zapata, entrato pochi minuti prima. Con una ripartenza bruciante, però, gli isolani trovano impreparata la difesa di casa e Bellanova regala a Pereiro un pallone che va solo depositato in rete. Doppietta per il sudamericano e 3 punti per il Cagliari, che dopo mesi esce dalla zona retrocessione diretta.