Spezia – Salernitana 1-1: granata più vicini alla salvezza

Francesca De Simone

Nella 28^ giornata di campionato la Salernitana pareggia, 1-1, al Picco, contro lo Spezia e fa un altro passo avanti verso la salvezza. I granata di Sousa si presentano in campo con il solito spartito tattico, ma con tre novità di formazione rispetto alla precedente sfida con il Bologna: Sambia al posto dell’infortunato Mazzocchi, in mediana con Coulibaly c’è Vilhena, mentre in attacco Dia arretra sulla trequarti per far posto a Piatek. Parte bene la Salernitana: la prima occasione arriva all’11’, con Dia che recupera palla al limite dell’area e serve Candreva, il quale, da pochi passi, non riesce a indirizzare bene verso la porta. Al 38’ tentativo dalla distanza di Candreva, palla di poco a lato. Al 42’ padroni di casa pericolosi con una conclusione di Bourabia che termina larga. Nella prima frazione, però, a dominare è la Salernitana che al 44’ si porta in vantaggio con l’autorete di Caldara che, nel tentativo di anticipare Piatek, indirizza la palla nella propria porta. Al 47’ granata ancora pericolosi con Sambia che si libera al tiro, ma Dragowski si supera e respinge in angolo. Dal corner seguente colpo di testa di Pirola che colpisce la traversa. Il primo tempo si chiude con i granata avanti nel punteggio. Al 14’ della ripresa grande azione in ripartenza di Dia che percorre tutto il campo palla al piede e arriva al tiro, sfera di poco alta. Al 25’ pareggio dello Spezia: errore della retroguardia granata e ne approfitta Shomurodov che supera Ochoa con un pallonetto. I padroni di casa prendono coraggio e vanno a caccia del raddioppio: al 33’ punizione di Maldini che colpisce la traversa. Poi, al 38’ arriva un’altra occasione per lo Spezia con Ekdal che colpisce il palo da ottima posizione. La partita del Picco finisce 1-1, con i granata che conquistano il quinto risultato utile consecutivo e portano a nove i punti di vantaggio sul Verona, terzultimo.