Theo lancia il Milan, Napoli ko a San Siro

Il Milan batte anche il Napoli e si lancia all’inseguimento della Juventus. Grazie ai 19 punti conquistati nelle ultime 7 partite, i rossoneri mettono il fiato sul collo ai bianconeri. Il team di Mazzarri si conferma discontinuo in termini di rendimento.
In avvio, ospiti pericolosi, Kvara slalomeggia e serve al centro Simeone che anticipa Kjaer e calcia di poco a lato. Scampato il pericolo, la squadra di Pioli si porta in vantaggio: Leao premia l’inserimento di Theo con un assist al bacio, il mancino transalpino buca Gollini in uscita e segna il gol dell’1-0 al termine di una bellissima azione corale, avviata dallo stesso Theo che festeggia il quarto gol in campionato. Insistono i padroni di casa: Leao dal limite dell’area calcia a giro, stavolta decisivo l’intervento di Gollini che si rifugia in corner.
Anche ad inizio ripresa il Milan sembra determinato: giro palla e conclusione da fuori area di Florenzi, Gollini salva in due tempi dopo la deviazione di Juan Jesus. Il Milan pasticcia in avvio della manovra, Simeone non riesce ad approfittarne, ma mette i brividi a Maignan. Molto insidioso anche il successivo tentativo di Politano, sinistro a giro fuori non di molto. I padroni di casa vanno vicinissimi al raddoppio con Musah che smarca Leao, il portoghese rientra sul destro e cerca il palo più lontano, ma non trova la porta. In extremis, chance del pareggio per il Napoli: l’ingresso di Raspadori regala maggiore imprevedibilità al gioco degli ospiti, la sfera arriva a Lindostrom, cross d’esterno, Simic anticipa Maignan e sul suo maldestro intervento la palla si stampa sul palo, l’azione prosegue e Maignan dice di no a capitan Di Lorenzo.
Il Napoli resta lontano dalla zona Champions, il Milan blinda il terzo posto e pensa in grande.