Udinese-Cagliari 1-1: Zemura illude, Gaetano strappa il pari

Francesca De Simone

Udinese e Cagliari, entrambe a caccia di punti salvezza, si dividono la posta in palio: al gran gol di Zemura risponde Gaetano con un bel colpo di testa. All’inizio del match sono i padroni di casa a premere sull’acceleratore e a farsi vedere in avvio con un tentativo di Ehizibue, ma Scuffet è attento e non si lascia sorprendere. Insiste, però, la squadra di Cioffi e al 14’ trova il gol: cross basso, che attraversa tutta l’area, di Ehizibue per Zemura che può calciare indisturbato. Gran gol dell’esterno bianconero, il primo in serie A e con la maglia dell’Udinese, che passa così in vantaggio. Alla mezz’ora padroni di casa ancora in avanti: Lucca incorna bene su un bel cross di Thauvin. Poi ci prova anche Samardzic dalla lunga distanza: pallone sopra la traversa. Il Cagliari subisce, ma poi reagisce al 42’: Lapadula fa la prima cosa bella su punizione che Okoye para bene. Ma un minuto dopo il Cagliari pareggia: cross di Augello e Gaetano vola tra Giannetti e Perez, battendo il portiere avversario. Secondo gol in due partite per il jolly arrivato in rossoblù dal Napoli. Il primo tempo finisce così 1-1. Nella ripresa è subito il Cagliari a sfiorare il raddoppio con Lapadula che, da centro area, colpisce la traversa. L’Udinese risponde ed in contropiede Thauvin pesca Lucca ma il tiro al volo del gigante di Moncalieri finisce fuori; stesso destino anche per la successiva conclusione del francese. Poco dopo anche un gran tiro di Samardzic va fuori. Non accade più nulla ed il match finisce con lo stesso punteggio del primo tempo. Il punto fa respirare il Cagliari, reduce da quattro sconfitte di fila, mentre per i bianconeri, nella seconda e ultima partita con la Curva Nord chiusa, arriva il terzo risultato utile consecutivo.