All'Unipol Domus il team di Colantuono strappa un pareggio che alimenta le speranze di salvezza dei granata

Salernitana, a Cagliari un punto di… ripartenza

Pavoletti porta in vantaggio i padroni di casa, Bonazzoli la riprende al 90esimo

La Salernitana strappa un punto pesantissimo al Cagliari nel confronto tra ultime della classe. Sul campo degli isolani i granata, in formazione largamente rimaneggiata, si presentano con un assetto inedito: Bonazzoli gioca sottopunta, Colantuono chiede a Gondo di giostrare sull'out mancino per tenere bloccato Bellanova, Veseli viene preferito a Zortea come terzino destro. I sardi vantano una supremazia territoriale piuttosto sterile: Keita Balde ci prova in rovesciata, ma non è fortunato come successo in casa del Sassuolo. La Salernitana risponde con un tiro cross da lontanissimo di Gondo che non crea problemi a Cragno. Il botta e risposta prosegue con la punizione di Marin, a lato di poco, e la botta imprecisa di Lassana Coulibaly, con Zortea costretto a prendere il posto dell'infortunato Gondo. Marin salta netto Bonazzoli e prova ad imbeccare Joao Pedro, Gyomber resta con lui e respinge in corner. Dalla bandierina spiovente al centro e lo stesso attaccante in odore di convocazione in nazionale riesce a ritagliarsi lo spazio per colpire di testa, Belec è attento e ci mette i guantoni. Il primo tempo termina a reti inviolate.

Nella ripresa, cresce la squadra di Mazzarri. Al termine di una bella azione palla a terra, Joao Pedro scivola e non riesce ad imprimere potenza al suo tiro. Quindi si registra un nuovo tentativo di Marin, che spara alle stelle. Nelle file dei padroni di casa entra Pavoletti e i rossoblu osano col 3-4-3. Nandez, spostato sulla fascia, scodella un pallone al centro sul quale irrompe Joao Pedro, che anticipa tutti ma non trova la porta. E' il preludio al gol dei sardi: azione sulla sinistra, Joao Pedro vince il contrasto con Obi e si presenta in area, pallone basso e forte sul primo palo, Pavoletti anticipa Gagliolo e fredda Belec per l'1-0 che fa esplodere la festa alla Sardegna Arena. Nel giorno del suo compleanno, il centravanti rossoblu il regalo se lo fa da solo siglando un gol pesantissimo. A questo punto il team di Mazzarri commette l'errore di non chiudere la pratica. Nella Salernitana entrano Capezzi, Kechrida e Simy e poco prima del 90esimo sullo spiovente di Zortea, Bonazzoli approfitta della dormita della difesa isolana per pareggiare i conti: bello il colpo al volo di sinistro dell'attaccante di proprietà della Sampdoria e 1-1 finale centrato proprio in extremis dalla truppa di Colantuono che manda in visibilio i 311 presenti nel settore ospiti della Unipol Domus.