Serie B, primo atto del 2010

Redazione

Poche sorprese e tante conferme nella prima del 2010 in serie B. Ancona e Lecce vincono,il Sassuolo prende un punto ad Empoli, Albinoleffe corsaro a Padova. Stentano ancora le nobili decadute Torino e Reggina. Non stecca la prima del nuovo anno l’Ancona che batte 2-1 la Triestina di Mario somma: doppietta di Mastonunzio che liquida gli avversari con un gol per tempo. Nel finale a nulla serve la rete di Godeas. Finisce in parità, 1-1, la sfida tra Crotone e Cittadella: ospiti in vantaggio con Iunco su rigore, padroni di casa a segno nel finale con Mendicino. L’Empoli non riesce a tornare al successo ed anzi rischia di naufragare al Castellani: Noselli porta in vantaggio la squadra di Pioli, quasi allo scadere Coralli va a segno e consente all’undici di Campilongo di acciuffare il pari. Il Frosinone non inverte la rotta e si lascia travolgere dall’Ascoli. Al “Matusa” finisce 5-1 per i bianconeri: Antenucci apre e chiude la serie, in mezzo la doppietta di Bernacci e la rete di Sommese. Nel finale la squadra di Moriero accorcia col rigore trasformato da Santoruvo. Il Lecce torna al successo e liquida il Vicenza con un gol di Munari già al 3’ del primo tempo. Il Modena si aggiudica il derby emiliano col Cesena, grazie ad una rete di Catellani al 16’. Per l’Albinoleffe arriva la seconda vittoria di fila. Dopo aver sconfitto l’Empoli, i seriani si aggiudicano la vittoria a Padova: 2-0 con gol di Ruopolo e Foglio. La doppietta di Moscardelli consente al Piacenza di superare il Gallipoli. Anche nel 2010 la Reggina stenta: la sfida col Grosseto finisce 1-1. Alla rete di Pagano risponde il migliore dei toscani, Pinilla. Termina 1-1 anche la partita tra Torino e Mantova. I granata nel Nord in casa non riescono a superare nemmeno la penultima in classifica: Loria illude i padroni di casa, Carrus agguanta il pari nel finale.