Benevento, pareggio beffa a Cosenza

Alessandro Ferro

La beffa arriva ad un minuto dal 90°. Avanti di un gol, il Benevento si fa raggiungere nel finale e a Cosenza raccoglie solo un pareggio quando la vittoria sembrava già in tasca. La squadra di Cannavaro manca ancora una volta l’appuntamento con i tre punti, l’ultimo successo un mese fa in casa col Cittadella.
Allo stadio “San Vito-Marulla” gara inizialmente bloccata. Ci prova il Cosenza con Voca, tiro neutralizzato senza problemi da Paleari.
Risponde il Benevento con un contropiede veloce, sulla conclusione di La Gumina Micai è attento e para.
Alla mezzora del primo tempo l’episodio che cambia il risultato. Cross di Ciano, Martino alza il braccio e colpisce il pallone. Per l’arbitro è rigore. Dal dischetto va lo stesso Ciano che non sbaglia, 1-0 per il Benevento.
Nel finale di primo tempo ci provano ancora gli uomini di Cannavaro con un tiro da fuori area, Micai si rifugia in angolo.
La ripresa vede il Cosenza subito in avanti alla ricerca del pareggio. Su cross di Martino fa un mezzo pasticcio Paleari che viene salvato dal palo.
Prova a pungere in contropiede il Benevento con La Gumina, in area il suo diagonale termina a lato.
Fase centrale del secondo tempo favorevole al Benevento che crea un paio di occasioni pericolose, si salva il Cosenza che poi, ancora sotto di un gol, si getta a capofitto in avanti e, come detto, all’89° trova il pari.
Angolo di Cortinovis, spizzata di Merola, la palla attraversa l’area e poi viene spinta in porta da Vaisanen. Battuto Paleari, beffato il Benevento che recrimina per le occasioni sprecate e i due punti gettati al vento. I rimpianti aumentano nel recupero quando Micai dice di no alla conclusione in area di Farias.
Cosenza-Benevento termina 1-1.