Dopo un discreto primo tempo, il team di Colantuono cede il passo ai padroni di casa nella ripresa

Derby, il Napoli batte la Salernitana 4-1

I partenopei faticano più del previsto a superare i superstiti granata

La Salernitana si presenta allo stadio Diego Armando Maradona con 12 indisponibili e due atleti appena guariti dal Covid. Esordio nell'undici titolare per il giovane Vergani, che fa coppia in attacco con Bonazzoli. Nel Napoli, Mertens vince il ballottaggio con Osimhen. Panchina per Insigne e Ospina.

Al 3' Mertens scodella al centro per Zielinski che di testa non riesce ad imprimere potenza al pallone. Tutto facile per Belec.

5' fallo al limite di Kechrida su Fabian. Mario Rui batte la punizione e Belec si rifugia in corner. Napoli pericoloso dalla bandierina: prima Vergani anticipa Lozano, solo davanti alla porta, poi Elam spara alto da ottima posizione.

10' Il Napoli fraseggia palla a terra, premiato l'inserimento centrale di Fabian Ruiz, sinistro a giro e Belec ci mette ancora i guantoni. Sugli sviluppi del conseguente corner, rasoterra di Lozano, blocca il portiere granata.

Poco dopo il quarto d'ora di gioco il Napoli passa in vantaggio: Juan Jesus, in proiezione offensiva sugli sviluppi dell'ennesimo calcio da fermo, anticipa Veseli e batte Belec con un bel diagonale. Il Var convalida il gol nonostante un sospetto tocco di braccio da parte di Elmas.

21' Napoli vicino al raddoppio: sul tiro-cross di Mario Rui, arrivano in ritardo sia Elmas che Lozano.

Il team di Spalletti poco dopo reclama un calcio di rigore per un contatto in area tra Mertens e Di Tacchio, l'arbitro lascia giocare.

Al 33' la Salernitana pareggia i conti in contropiede: Obi smarca di tacco Kechrida, cross di prima intenzione e Bonazzoli al volo di destro batte imparabilmente Meret. Al primo tentativo gli uomini di Colantuono vanno a bersaglio. Quarto centro stagionale in 19 partite per l'attaccante di proprietà della Sampdoria.

35': problema muscolare per Schiavone, al suo posto entra Jaroszynski.

37' Fabian Ruiz ha il piede caldo: solito sinistro a giro dal limite, Belec devia sopra la traversa.

46' Veseli regala palla ad Elmas, discesa palla al piede del numero 7 dei partenopei che entra in area e al momento della battuta a rete viene spinto alle spalle dallo stesso Veseli. Rigore per il Napoli e Mertens spiazza Belec, trasformando alla perfezione dal dischetto. I padroni di casa tornano in vantaggio prima dell'intervallo.

Ad inizio ripresa nel Napoli insigne prende il posto di Lozano.

Non passano nemmeno due minuti e, ancora da corner, dopo la ribattuta della difesa, Zielinski tocca di testa per Mertens, pallone scodellato al centro e Rrahmani fa 3-1.

Al 50' il tiro di Insigne viene respinto col busto da Veseli, la palla poi carambola sul braccio, per l'arbitro è rigore ed espulsione dell'albanese che professa la propria innocenza. Ma il Var conferma la versione di Pairetto. Secondo penalty per i partenopei. Stavolta dal dischetto va Insigne, portiere da una parte e pallone dall'altra. 4-1 per il team di Spalletti.

55' duetto tra Fabian Ruiz ed Elmas, quest'ultimo conclude centralmente.

61', esordio in A per il Primavera Alessandro Russo. Nel Napoli Osimhen, con maschera sul volto, e Politano prendono il posto di Mertens e Fabian Ruiz.

Al 70' Rrahmani cerca il bis di testa, ma Belec fa buona guardia. Il Napoli insiste, Osimhen scivola mentre tira e il suo sinistro viene deviato in calcio d'angolo da Obi.

Spalletti cambia i terzini, fuori Di Lorenzo e Mario Rui, dentro il giovane Zanoli e Ghoulam.

Al 79' ecco Simy al posto di Bonazzoli. Scatta in automatico l'obbligo di riscatto dal Crotone per la Salernitana.

81' Insigne cerca Politano, interviene Jaroszynski che mette la palla sul piede di Zielinski, conclusione centrale.

Due minuti dopo il portiere sloveno compie un vero miracolo su Politano, smarcato al tiro ancora da Insigne.