Termina a reti inviolate lo scontro salvezza al Castellani

Empoli – Frosinone: scontro salvezza senza reti

Nicola e Di Francesco si dividono la posta in palio e fanno un piccolo passo in avanti in classifica
Francesca De Simone

Finisce 0-0 lo scontro salvezza tra Empoli e Frosinone: occasioni sprecate da entrambe le parti ed un solo passettino in avanti in classifica per Nicola e Di Francesco. La prima scintilla, in avvio, è del Frosinone: Soulè addomestica in area un cambio – gioco e scarica per Mazzitelli che fa partire un bel tiro di prima deviato sopra la traversa da Caprile. L’Empoli risponde al 20’: tiro da fuori di Grassi, sulla respinta di Cerofolini, tap – in di Gyasi che insacca. La rete è viziata da fuorigioco e viene annullato dal Var. Si pone così rimedio alla svista del secondo assistente Perrotti che non aveva alzato la bandierina nella circostanza. Il primo tempo si chiude con il Frosinone in avanti: particolarmente attivo Cheddira, che prima spara alto, poi viene fermato due volte da Caprile. L’estremo difensore dell’Empoli intercetta e blocca il diagonale in area di rigore dell’attaccante avversario e successivamente si tuffa rifugiandosi in angolo dopo l’ennesima incursione di Cheddira. Nella ripresa è la squadra di Nicola a provarci per prima con un tiro dal limite di Marin che si spegne di poco a lato. Risponde il Frosinone con un’azione che nasce dai piedi di Soulè, traversone intercettato da Brescianini, palla per Cheddira, ma la difesa dei toscani è attenta e non si lascia sorprendere: Bereszinski è abile a murare il colpo di tacco dell’attaccante avversario. Poco dopo ci prova Soulè dalla distanza: Caprile blocca senza patemi. Il Frosinone non molla, insiste e nel finale di gara si registra un episodio dubbio nell’area di rigore dell’Empoli: il cross di Valeri sbatte sulla mano di Gyasi, ma per l’arbitro è tutto regolare. Al triplice fischio di Doveri il match termina a reti inviolate con le due squadre che si dividono la posta in palio e restano in piena lotta per la salvezza.