Frosinone-Napoli 1-3, doppietta di Osimhen

Simona Cataldo

Comincia con una vittoria il campionato dei campioni d’Italia in carica, 3-1 ai danni del neopromosso Frosinone che, davanti al pubblico delle grandi occasioni, parte forte. Dopo 2 angoli conquistati da Gelli, al 4′ l’episodio che cambia subito la gara: in una mischia Cajuste colpisce Baez, l’arbitro Marcenaro assegna il rigore. Harroui è glaciale e spiazza Meret. Il Frosinone passa cosi subito in vantaggio. Il Napoli si riorganizza, reagisce e dura poco il vantaggio dei padroni di casa. Al 24 ci pensa Politano a segnare la prima rete di campionato dei Campioni d’Italia. Al 36′ segna Raspadori ma l’arbitro annulla per un fuorigioco di Cajuste segnalato dal Var. Poi al 42′ sale in cattedra Osimhen. Percussione prepotente di Di Lorenzo che brucia Mazzitelli, palla al bacio per il bomber che sigla nell’1-2. Nella ripresa il Frosinone cerca ancora una volta il colpo a sorpresa. Stavolta però è il palo a salvare Meret sulla punizione di Baez all’11’. Scampato il pericolo, il terzo gol arriva al 34′: Di Lorenzo serve Osimhen che elude la guardia di Monterisi e trafigge Turati. Finisce praticamente qui la sfida dello “Stirpe”.