Il Lecce batte il Frosinone: 2-1 con beffa all’89’

Francesca De Simone

Il Lecce vince la sfida con il Frosinone e lo supera in classifica: il gol decisivo arriva allo scadere. Già in avvio, però, i giallorossi partono forte e all’11’ trovano la rete dell’1-0. Turati sbaglia un rinvio ed il pallone finisce sui piedi di Banda, che serve Piccoli: l’attaccante del Lecce beffa Romagnoli e pure il portiere, non impeccabile nella circostanza. Arriva così il vantaggio dei padroni di casa. La reazione del Frosinone non si fa attendere ed arriva in contropiede: Soulè dal limite con il sinistro mette i brividi ai giallorossi, ma Falcone è attento e respinge. Il portiere del Lecce replica subito dopo e si oppone anche a Brescianini, che era entrato in area, seminando il panico e saltando tre avversari. Al 32’ l’arbitro Zufferli assegna un calcio di rigore, perché Blin calciando in area colpisce Monterisi. Sul dischetto si presenta Kaio Jorge: tiro angolato, che batte Falcone. Il Frosinone pareggia i conti. Nella prima frazione c’è ancora tempo per la punizione di Oudin che mette i brividi agli ospiti: la deviazione di Romagnoli salva la porta di Turati. La ripresa si apre con il Lecce ancora pericoloso. Romagnoli su un rimpallo sbaglia e la palla finisce a Strefezza che scarica il destro, chiamando in causa Turati: gran risposta in angolo del portiere del Frosinone. Su capovolgimento di fronte, la squadra di Di Francesco ci prova con Harroui, che calcia dal limite, spedendo il pallone sul fondo. All’89’ arriva la doccia fredda per il Frosinone: missile di Ramadani (con leggera deviazione) e Turati battuto sul suo palo. Il centrocampista albanese, che firma il suo primo gol in Italia, riporta avanti il Lecce allo scadere. Nel recupero non accade più nulla e i giallorossi dopo quasi tre mesi tornano alla vittoria, aggiudicandosi un importante scontro diretto.