Il Toro non sfonda: buon punto per il Frosinone

Francesca De Simone

Non va oltre lo 0-0 la sfida tra Torino e Frosinone. Per la squadra di Juric è il secondo pareggio consecutivo dopo il derby, per gli avversari di Di Francesco è un ottimo punto in ottica salvezza. Nel primo tempo gioca meglio il Frosinone, grazie a una manovra molto più fluida e a un palleggio cercato ripetutamente. Il Torino la imposta sui duelli fisici provando a colpire con le ripartenze di Bellanova e Vojvoda. Due brividi in partenza. Al 14’ Soulé salta netto Rodriguez e tenta di sorprendere Milinkovic, ma il pallone finisce di poco fuori. Due minuti dopo Vojvoda rispolvera il tiro a giro, ma non inquadra la porta. Si registrano, poi, altre due occasioni, una per parte. La prima è di Valeri che, al 23’, scarica un missile dal limite sui tabelloni non molto distante dalla porta. La seconda è del Toro, al 31’, con Zapata che spreca su assist di Tameze. Nel finale di tempo gli ospiti provano a sorprendere la difesa granata con Mazzitelli che fa tutto da solo, arriva al tiro: pallone tra le braccia di Milinkovic. Il Toro risponde con Zapata: conclusione forte dalla lunga distanza, Turati c’è. Zero a zero all’intervallo. Il primo squillo della ripresa arriva, al 12’, con una conclusione del volenteroso Okereke respinta da Turati coi pugni. Un minuto dopo Rodriguez scivola e fa un pasticcio a centrocampo, ne approfitta Cheddira, lanciato in volata verso Milinkovic attento, poi, a neutralizzare il suo tentativo. Tre minuti dopo la palla del vantaggio cade sul piede di Soulé, ma la mira non c’è e il tiro va fuori. Allo scadere Zapata, servito da Tameze, spedisce in curva un diagonale potente. Accade poco o nulla, in una ripresa con poche emozioni nella quale il Frosinone ha tenuto meglio il campo portandosi a casa un punto pesantissimo per la corsa salvezza. I due punti raccolti nelle ultime tre partite rallentano, invece, la rincorsa del Toro, ancora a distanza rispetto all’ottavo posto del Napoli che vale un posto in Europa.