L’Atalanta stende il Monza: finisce 1-2 allo U-Power

Francesca De Simone

Un gol per tempo, solita prestazione di livello, col lusso di tenere un bel po’ di titolari in panchina: l’Atalanta passa a Monza 2-1, con le reti di De Keteleare e Tourè. Gara vivace, con la Dea sempre brava a rintuzzare gli attacchi della squadra di Palladino e a ripartire. I nerazzurri si fanno vedere per primi con Kolašinac, fermato da Di Gregorio, poi, sulla ribattuta Lookman spara alto. Il Monza risponde con Zerbin da fuori, Carnesecchi è attento e respinge, l’azione prosegue con Colpani che prova la conclusione, ma la palla finisce sull’esterno della rete. Doppia occasione anche per la squadra di Palladino. L’Atalanta torna ad insistere: ci prova De Ketelaere, che trova la risposta di Di Gregorio, poi Pablo Marì si rifugia in corner. Su calcio d’angolo, Lookman mette il pallone al centro per l’incornata vincente di De Ketelaere: il belga si libera della marcatura di Gagliardini a centro area e da pochi passi ha il tempo per colpire e mettere alle spalle di Di Gregorio. Al minuto 41, l’Atalanta passa in vantaggio ed il Monza è costretto a capitolare. Nella ripresa la squadra di Gasp gestisce, si rende pericolosa con Lookman, fermato da un sempre attento Di Gregorio, poi, al 72’ raddoppia. Tourè strappa e apre per Lookman che al centro dell’area chiude il triangolo restituendo palla al maliano per lo 0-2. Sembra finita, ma Maldini all’88’ si inventa il tiro da fuori che si infila alla sinistra di Carnesecchi. Gasperini va su tutte le furie, il Monza crede nel pareggio, e al 95′ Maldini ancora di destro centra in pieno il palo. Scampato pericolo, l’Atalanta porta a casa i tre punti e sale al sesto posto a una sola lunghezza dalla Roma che deve recuperare giovedì i restanti minuti della gara con l’Udinese in trasferta e lunedì affronta il Bologna.