La Juventus pareggia in rimonta a Cagliari

Michele Masturzo

Un tempo per parte e un punto a testa. Il Cagliari si porta sul doppio vantaggio nella prima frazione di gioco ma nella ripresa la Juventus rimonta e fino alla fine prova a vincerla.
Dopo appena un minuto Luvumbo rientra sul sinistro e calcia a giro, ma la palla termina alta sopra la traversa. Corner di Nandez, torre di Dossena, girata da distanza ravvicinata ancora di Luvumbo e Szczesny respinge di piede. L’arbitro viene richiamato dalla Sala Var e con l’on field review viene assegnato il calcio di rigore ai sardi per il tocco di mano di Danilo: dal dischetto si presenta Gaetano che spiazza il portiere dei bianconeri e segna il gol dell’1-0. Per il fantasista giunto nel mercato di riparazione dal Napoli è il quinto centro stagionale. La Juve si scopre alla ricerca del pareggio e il Cagliari prova ad approfittarne in contropiede, Shomurodov smarca in area Luvumbo ma il suo mancino termina sull’esterno della rete. Il copione si ripete poco dopo: Shomurodov controlla il pallone e si gira, servizio in verticale per Luvumbo che brucia Gatti in velocità e salta Szczesny in uscita, il portiere bianconero lo atterra ed è di nuovo rigore per il Cagliari. Stavolta è Mina ad incaricarsi della battuta e pure il difensore colombiano riesce a spiazzare l’estremo difensore ospite, consentendo così ai padroni di casa di andare al riposo sul 2-0.
Nella ripresa la prima chance è ancora per i rossoblu ma Szczesny respinge il tentativo dalla distanza di Prati. Calcio di punizione dal limite per la Juventus, sul punto di battuta Chiesa e Vlahovic, parte il serbo che scavalca la barriera, la palla si abbassa e Scuffet è sorpreso. I bianconeri accorciano le distanze e premono sull’acceleratore. Yildiz lavora un buon pallone sulla sinistra, rientra sul destro e crossa forte, Dossena per anticipare Milik fa autogol. 2-2 e partita che si infiamma. Forcing finale della Juventus che cerca di vincerla, su una rimessa laterale il pallone sbuca in area, Yildiz calcia, una deviazione favorisce Scuffet che blocca.