Serie A, avvincente la corsa verso l’Europa

Alessandro Ferro

La Lazio respinge l’assalto della Juventus e resta al secondo posto in classifica battendo 2-0 il Sassuolo. Dopo 14 minuti biancocelesti avanti. Marcos Antonio serve Felipe Anderson che controlla in area con uno splendido aggancio e poi supera Consigli. Nono goal in campionato per il brasiliano.
Il raddoppio della Lazio nel recupero con un contropiede fulminante. Assist di Zaccagni che regala a Basic un pallone solo da spingere in porta.
Finisce 1-1 tra Monza e Roma. Le due reti nel primo tempo. Vantaggio dei giallorossi grazie ad un clamoroso errore del portiere Di Gregorio che perde palla sulla pressione di Abraham. El Shaarawy calcia una prima volta e, dopo la respinta di Marì sulla linea, in un secondo momento la butta dentro.
Il pareggio del Monza arriva sempre nel primo tempo. Sulla punizione di Rovella sbuca sul secondo palo Caldirola che di sinistro al volo fa 1-1. Il risultato non cambia più, Monza e Roma conquistano un punto a testa.
1-1 anche tra il Milan, che rallenta nella corsa verso la qualificazione Champions, e la Cremonese, ora a sei punti dalla quota salvezza. Le due reti nella ripresa. Al 77° Okereke in contropiede con grande abilità si libera di Thiaw e Kalulu e poi batte Maignan.
Nel recupero, al 93°, il Milan riesce ad evitare la sconfitta casalinga grazie alla punizione di Messias dal limite che trova una deviazione decisiva. A nulla serve l’assalto finale dei rossoneri che pareggiano in casa con la Cremonese.