Nella 27^ giornata di campionato i granata pareggiano con i felsinei

Salernitana – Bologna finisce 1-1

Rossoblù in vantaggio con Arnautovic, Zortea pareggia i conti
Francesca De Simone

Contro il Bologna nello scontro diretto casalingo della 27^ giornata per la Salernitana arriva un altro pareggio, il quarto consecutivo. Il match finisce 1-1 con le reti Arnautovic e Zortea.

La partita

Campo pesante all'Arechi per la pioggia caduta nelle ultime ore su Salerno. Provino negativo per Bonazzoli, che non va nemmeno in panchina. Nicola schiera Kastanos, Ribery e Verdi a sostegno di Djuric. Formazione annunciata per il Bologna, Mihajlovic conferma il 3-4-3 proposto nel match vinto in rimonta con lo Spezia.

3' Il primo squillo è della Salernitana, stop e tiro dal limite di Ederson, che non inquadra la porta.

11' La risposta del Bologna con la conclusione dalla distanza di Barrow, bloccata da Sepe.

14' Il Bologna si fa rivedere dalle parti di Sepe con un sinistro centrale di Arnautovic e un'iniziativa di Orsolini, pescato però in fuorigioco.

17' La Salernitana, che spreca un paio di situazioni in ripartenza, si fa viva con un infruttuoso tentativo da fuori di Verdi.

25' Cross basso di Mazzocchi per Djuric, al bosniaco non riesce la girata.

28' bello scambio stretto tra Verdi e Ribery, il transalpino viene disturbato da Orsolini al momento del tiro e per il signor Ayroldi è calcio di rigore, ma il Var sconfessa la sua decisione, suscitando il malcontento dell'Arechi.

32': punizione dal limite per la Salernitana, Verdi calcia col sinistro ma il pallone scavalca la barriera e termina alto sulla traversa.

43': Il Bologna passa in vantaggio: traversone dalla sinistra di Hickey, Arnautovic si posiziona tra Dragusin e Fazio, è proprio lì che arriva il pallone e l'austriaco è bravo a girarlo di testa alle spalle di Sepe. Il centravanti dei felsinei, giunto al nono gol in campionato, va a bersaglio come era successo già nella gara d'andata.

Si va al riposo sullo 0-1. In avvio di ripresa, Gagliolo prende il posto di Ranieri, ammonito per un fallo ai danni di Orsolini.

49' Azione insistita di Ribery, la sfera arriva a Mazzocchi che la mette al centro, sul secondo palo interviene in scivolata Djuric ma il bosniaco non riesce ad imprimere potenza al suo tentativo. Si salva Skorupski.

58': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tiro cross di Verdi, palla larga.

63': entra Svanberg al posto di Orsolini e il Bologna passa al 3-5-2.

68' cross morbido di Ribery, Djuric non può arrivarci.

69: In contropiede prova ancora a far male il team di Mihajlovic, il sinistro di Arnautovic termina ampiamente a lato.

70': Nicola cambia la Salernitana passando al 4-2-4, dentro Perotti, Mousset e Zortea, fuori Ribery, Verdi e Kastanos.

71': iniziativa di Mousset, scambio con Perotti, la sfera torna al francese che scarica per Zortea: sinistro di prima intenzione, leggermente deviato da Soumaoro, e Skorupski non può arrivarci. Primo gol in Serie A per l'atalantino.

73: Nel Bologna fuori Soriano e Barrow, dentro Sansone e Vignato, i rossoblu tornano al 3-4-3.

76': Termina alto un tentativo su punizione di Perotti. La Salernitana ha gestito male i calci piazzati.

78': scambio stretto tra le punte, Djuric allarga il gioco per Perotti che rientra sul destro, il suo tiro viene ribattuto in corner.

85: Arnautovic tiene palla, Fazio non gli concede spazio, il centravanti conclude ancora in maniera imprecisa.

87': Bonifazi per Schouten, poi Bohinen per Ederson.

88': destro a giro di Sansone e palla che si stampa sull'incrocio dei pali.

89': Punizione ben calciata da Mazzocchi, Skorupski in tuffo si rifugia in corner.

Non accade più nulla. La partita all'Arechi finisce 1-1. Con la Salernitana che conquista il quarto pari di fila.