Salernitana-Napoli 0-2, granata a +6 dal terzultimo posto

Alessandro Ferro

Meglio rispetto all’umiliazione di Bergamo (ma non ci voleva tanto), più compatta con il nuovo modulo ma comunque sconfitta. Nei numeri prosegue la crisi della Salernitana che nelle prime quattro gare del 2023 ha conquistato solo un punto. All’Arechi vince 2-0 il Napoli con un gol a fine primo tempo ed un altro ad inizio del secondo.
Contro la squadra di Spalletti (capace di vincere 16 delle 19 gare disputate) è dura per tutti. I granata ci provano ad inizio partita con Piatek ma Meret è attento.
Napoli pericoloso con triangolo veloce tra Elmas, Di Lorenzo e Osimhen, il nigeriano supera Ochoa ma era in fuorigioco e quindi il gol viene annullato. Il Var conferma la decisione dell’arbitro.
Nel recupero della prima frazione il Napoli passa. Uno-due preciso tra Anguissa e Mario Rui, il pallone attraversa l’area di rigore, arriva a Di Lorenzo che lo spedisce sotto la traversa. Al 48° si sgretola il bunker della Salernitana.
Ad inizio ripresa arriva il raddoppio degli azzurri. Elmas ha spazio ai limiti dell’area, lo sfrutta facendo partire un destro che si stampa sul palo, il pallone arriva sui piedi di Osimhen che supera facilmente Ochoa. Tap-in vincente del nigeriano che arriva a quota 13 gol in campionato.
Prova a reagire la Salernitana. Cross di Candreva, Pirola di testa non trova la porta e manda di poco a lato.
Il Napoli cerca il tris ma Ochoa nega la doppietta ad Osimhen, pericoloso di testa tra Lovato e Pirola.
Da fuori ci prova anche Mario Rui, diagonale di sinistro impreciso.
Nel finale di partita grande occasione per la Salernitana. Pasticciano Di Lorenzo e Lobotka, il pallone arriva a Piatek che calcia col destro, decisivo l’intervento di Meret che devia sul palo e lascia inviolata la propria porta. Sotto il diluvio, la Salernitana perde 2-0 col Napoli che chiude il girone di andata con 50 punti. Ora i granata sono a +6 dal terzultimo posto.