Serie A, la Fiorentina sbanca il Maradona: Napoli ko per 3-1

Francesca De Simone

La Fiorentina sbanca il Maradona e resta agganciata al terzo posto, al fianco della Juventus. Si sgancia invece il Napoli che cade dopo quattro gare utili e scivola in quinta posizione. Garcia conferma in blocco la formazione schierata contro il Real Madrid: Mario Rui parte dalla panchina. Italiano effettua, invece, sette cambi nell’undici in campo contro il Ferencvaros. Subito molto alto il pressing dei viola, anche se la prima vera occasione è di marca azzurra, dopo 5 minuti di gioco con una botta di Di Lorenzo che va sopra la traversa. Al 7’, però, è la Fiorentina ad andare a segno. Brekalo è lesto ad avventarsi sul pallone respinto dal palo dopo un tocco di Quarta: il suo sinistro, da posizione angolata, infila Meret (tiro tra le gambe). È il primo gol stagionale per il croato. I viola giocano ad un ritmo elevato. Azzurri bloccati nella ricerca degli spazi. Al 28’ Terracciano fa scudo su una bordata di Lobotka. Lucida e geometrica la manovra della Fiorentina. Si ferma Anguissa per problemi muscolari e al 32’ entra Raspadori. Garcia passa al 4-2-3-1. Alla fine del primo tempo Terracciano travolge Osimhen, nel tentativo di anticiparlo. Per la Penna non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Sul dischetto, dopo le parentesi di Zielisnki con Udinese e Real Madrid, torna il nigeriano che porta il Napoli al pareggio prima dell’intervallo. Sesto gol in campionato per il capocannoniere della passata stagione. Nella ripresa è la Fiorentina ad andare per prima più vicina al gol. Al 5’ incursione di Nzola, che smista per Ikone: palo esterno a portiere battuto. Risponde il Napoli con Osimhen che approfitta di un errore di Milenkovic e gli porta via il pallone, ma poi viene fermato da Terracciano. Cresce il Napoli, ma la Fiorentina non abbassa la guardia. Al 18’ avanza Duncan, un rimpallo con Olivera innesca Bonaventura che di piatto riporta la Fiorentina in vantaggio. Quarto gol stagionale per il 34enne trequartista appena richiamato in Nazionale da Spalletti. Il Napoli è di nuovo in ansia, come dopo la prima rete dei viola, che non mollano. Nel finale Bonaventura innesca Parisi sulla sinistra: la rapida ripartenza viene capitalizzata da Nico Gonzalez, che va a segno. Finisce 3-1 per la squadra di Italiano che si gode una vittoria meritatissima. Sul Napoli piovono, invece, i fischi del Maradona.