Serie A: vincono Roma, Lazio, Bologna e Spezia

Alessandro Ferro

Grazie a Paulo Dybala, la Roma batte 2-0 la Fiorentina e si porta a tre punti dal quarto posto, occupato dall’Inter. Decisiva la doppietta dell’argentino supportato da Abraham. I due affondano la viola, in dieci uomini per più di un’ora per l’espulsione di Dodò.
Nelle altre tre gare della domenica, tolta quella della Salernitana, vincono sempre le squadre in trasferta.
La Lazio vince 2-0 sul campo del Sassuolo e cammina a pari punti con la Roma verso l’Europa. Tre punti pesanti per la squadra di Sarri grazie ai gol segnati alla fine dei due tempi. Il rigore trasformato da Zaccagni poco prima dell’intervallo segna la partita, caricando la Lazio e spegnendo il Sassuolo, incapace di reagire nella ripresa e di avere la forza di pareggiare. Anzi nel finale di gara arriva la seconda rete della Lazio a firma di Felipe Anderson.
Vince in trasferta anche lo Spezia, di misura con il Torino. Decide il match il gol su rigore di Nzola che consente alla squadra di Gotti di fare un salto in avanti e di raggiungere a quota 18 punti la Salernitana, superando il Sassuolo. Dopo la buona prova in Coppa Italia e il pareggio di Salerno, prosegue la striscia negativa in campionato degli uomini di Juric che non vincono dal 9 novembre.
“È la partita peggiore da quando sono all’Udinese” dice Sottil al termine della gara persa in casa contro il Bologna che vince 2-1 in rimonta. Sblocca il risultato Beto al decimo del primo tempo. Nella ripresa i bianconeri subiscono le reti di Sansone e Posch. All’Udinese la vittoria manca da dieci giornate nelle quali ha raccolto appena sei punti.